Política de Privacidad

Política de Privacidad

BAYER conoce su importante preocupación por la seguridad de su información privada derivada del uso de este sitio web. Nos tomamos muy en serio la protección de sus datos personales. Por ello, BAYER quiere que sepa cuáles son los datos que conserva y cuáles los que elimina. Mediante la presente política de privacidad, BAYER quiere informarle de nuestras medidas de seguridad.

 

Recolección de datos

Bayer recopila los datos personales que usted nos desee proporcionar o que son necesarios para brindarle (y mejorar) nuestros servicios, y para los fines que se describen en la presente política y que usted acepta libremente y de manera informada. Nosotros recolectamos información personal directa que esté expresamente indicada en nuestros sitios web a través de formularios electrónicos u otros formatos.


Usted podrá utilizar nuestro sitio sin revelar sus datos personales. Usted no necesita proveer su información personal como condición para utilizar nuestro sitio, salvo si es necesario y de corresponder para proveerle un producto o servicio que usted haya requerido. 


Los datos personales que recolectamos y tratamos pueden incluir el nombre de su proveedor de servicio de Internet, el sitio web que usted utiliza para vincularse a nuestro sitio, las páginas que usted visita desde nuestro sitio y su dirección IP.  Asimismo, recolectamos información de contacto como nombre completo, correo electrónico, número de teléfono o domicilio, si usted directamente nos proporciona dicha información.

 

Finalidades de uso

Los datos que recopilemos sólo se utilizarán para mejorar su experiencia futura en nuestros sitios, de corresponder suministrarle los productos o prestarle los servicios solicitados o para otras finalidades vinculadas con la relación entre las partes, para las que nos haya dado su autorización, salvo que se disponga lo contrario por ley.
Recolectamos sus datos personales por las siguientes razones:

  • Para operar y mejorar nuestros negocios.
  • Para fines publicitarios y de marketing.
  • Para propósitos administrativos generales.
  • Para generar involucramiento en redes sociales.
  • Para fines de seguridad.
  • Para otros fines legales.
  • Para fines de comunicación.
  • Base de datos “Customer 360”: para gestionar mejor la interacción con nuestros clientes, nos gustaría poder reconocer cuándo un contacto comercial en una de las bases de datos de clientes del Grupo Bayer es idéntico a un contacto comercial en otra base de datos Bayer. Para ello, estamos armonizando y estandarizando los siguientes datos sobre los clientes del Grupo Bayer de diferentes sistemas internos en la nueva base de datos "Customer 360" de acuerdo con nuestro nuevo modelo de datos global, que debería ser utilizado en todas las empresas de Bayer en todo el mundo:
     
    • Información de contacto comercial (como nombres, direcciones, números de teléfono y direcciones de correo electrónico).
    • Licencias u otros acuerdos firmados por clientes y socios.
    • Información sobre productos que los clientes han comprado en el pasado.
    • Indicadores clave de rendimiento, como comportamiento de compra y superficie cultivada.

 

Procesamiento de datos y medidas de seguridad


Bayer ha adoptado todas las medidas técnicas y organizacionales necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de su información personal, así como para evitar cualquier manipulación indebida, pérdida accidental, destrucción o acceso no autorizado por parte de terceros, empleando los medios razonables para tales cometidos.


Bayer mantendrá el control de y la responsabilidad del uso de cualquier información personal que nos proporcione. Sus datos podrán ser tratados y almacenados por nosotros directamente o a través de terceros en la Región de Cono Sur u otras partes del mundo y su uso de esta herramienta nos autoriza a transferirlos y/o transmitirlos a otras empresas del grupo Bayer, así como a otros aliados comerciales o proveedores de servicio cuando se requiera para poner a su disposición las funcionalidades de la página/aplicación que usted solicitó. Bayer se asegura que dichos aliados comerciales o proveedores cumplan con altos estándares en seguridad informática y protección de datos personales.


También podemos facilitar sus datos personales a organismos de la Administración Pública y autoridades competentes si somos requeridos de hacerlo en virtud de obligaciones establecidas en ley. En algunos casos, podríamos también proporcionar su información personal a las referidas entidades con objeto del desarrollo de un proceso legal, judicial y/o administrativo; para contestar cualquier reclamo o demanda; o para proteger los derechos legítimos de Bayer, sus clientes y cualquier otro usuario.
 

Transferencia de datos

Para el procesamiento de sus datos, utilizaremos hasta cierto punto proveedores de servicios especializados. Dichos proveedores de servicios son cuidadosamente seleccionados y monitoreados regularmente por nosotros. Con base en los respectivos acuerdos de procesamiento de datos, solo procesarán los datos personales según nuestras instrucciones y estrictamente de acuerdo con nuestras directivas.

 

Derecho de acceso, rectificación y supresión

Usted tiene derecho a revisar y corregir los datos personales almacenados en nuestras bases de datos en caso de que crea que éstos están desactualizados o son incorrectos. A tal efecto Ud. podrá dirigir un correo electrónico a data.protection.conosur@bayer.com y requerir la actualización, modificación o eliminación de los datos que considere erróneamente registrados.
 

En Argentina, el titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326. La Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, órgano de control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

 

Derecho de cancelación

Usted tiene derecho a retirar su consentimiento a la utilización de sus datos personales en lo sucesivo, en cualquier momento. A tal fin, por favor envíe un correo electrónico a data.protection.conosur@bayer.com (Data Protection Officer).

 

Retención de datos

Sólo retenemos datos personales durante el tiempo necesario para prestarle un servicio que nos haya solicitado o por el que nos haya dado su autorización o durante el tiempo pertinente para la finalidad para la cual hubieran sido recabados, salvo que se disponga lo contrario por ley (p. ej., en relación con un litigio pendiente).

 

Uso de Cookies

Este sitio web utiliza “Cookies”. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en el navegador del usuario del sitio web (cache). Estas cookies permiten reconocer su navegador con la finalidad de mejorar su experiencia futura en nuestros sitios, optimizar el sitio web y simplificar su uso. En ningún caso los datos recogidos vía cookies serán utilizados con la finalidad de determinar la identidad del usuario del sitio web.

 

Empleamos dos categorías de Cookies: (1) Cookies requeridos para fines técnicos, sin los cuales la funcionalidad de nuestra página se reduciría, y (2) Cookies Opcionales.

 

Cookies requeridos para fines técnicos

Cookie(s)

Vigencia

Propósito y contenido

PHPSESSID 1 hora

Identificador de almacenamiento de datos

PHP, configurar al usar el método session()

de PHP

Youtube

 

Incorporamos videos de nuestros canales

de YouTube utilizando el modo de

privacidad deYouTube.

Este modo puede configurar cookies en tu

computadora una vez que hagas clic en el

reproductor de video de YouTube, pero

YouTube no almacenará información de

cookies personalmente identificable para

reproducciones de vídeos incrustados usando

el modo de privacidad.

Más información en la página de información

sobre vídeos de  incrustación de YouTube.

 

Cookies Opcionales

Cookie(s

Propósito y contenido

Consentimiento

Google Tag Manager Análisis web:
Estos Cookies nos permiten analizar cómo usa este sitio asignando a su dispositivo un ID único y generado aleatoriamente, el cual nos permitirá identificarlo en su próxima visita

Vigencia: 6 meses

Proveedor: Google Inc.


 
OnOff

 

No utilizaremos Cookies Opcionales sin su previo consentimiento. Después de su primer acceso a nuestra página, aparecerá un cuadro de aviso en la misma, solicitando su consentimiento para el uso de Cookies Opcionales. Si usted da su consentimiento, instalaremos una Cookie en su computadora y el cuadro de aviso ya no se mostrará durante la vigencia de esa Cookie. Trascurrido este periodo, o si usted intencionalmente elimina la Cookie, el cuadro aparecerá nuevamente la próxima vez que visite nuestra página y se le pedirá su consentimiento una vez más.

 

Usted puede revocar en cualquier momento el consentimiento dado al uso de Cookies Opcionales cambiando la opción respectiva en la tabla anterior. Por supuesto que puede usar nuestra página sin que se utilice alguna clase de Cookies (incluyendo las Cookies de carácter técnico). En su navegador, usted puede restringir o desactivar en cualquier momento el uso de Cookies. Sin embargo, esto podría ocasionar cierto efecto negativo en la funcionalidad y facilidad de uso de nuestra página.

 

Análisis web

Nuestra página utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos (“Google”).

 

Basado en su previo consentimiento, Google analizará para nosotros cómo nuestra página es utilizada y así poder mejorar su experiencia futura en el uso del sitio. Para tal efecto, empleamos, entre otros, los Cookies descritos en más detalle en la tabla anterior. La información reunida por Google con respecto a su uso de nuestra página (p. ej. La URL consultada, cuál de nuestras páginas visita, su tipo de navegador, sus ajustes de idioma, su sistema operativo, la resolución de su pantalla) será trasmitida a un servidor de Google en EE.UU., donde será almacenada y analizada. Los respectivos resultados serán entonces puestos a nuestra disposición en forma anónima. En este proceso, su información de uso no estará conectada a su dirección IP completa. En nuestra página hemos activado la función de anonimato de IP ofrecida por Google, que hace que se eliminen los últimos 8 dígitos (tipo IPv4) o los últimos 80 bits (tipo IPv6) de su dirección IP. Al celebrar acuerdos específicos con Google, garantizamos un nivel adecuado de protección de datos en relación con el tratamiento de datos personales por parte de Google en los EE.UU.

 

Usted puede revocar en cualquier momento su consentimiento al uso de análisis web ya sea descargando e instalando un Complemento de inhabilitación para navegadores ofrecida por Google, o controlando sus consentimientos en la tabla anterior, con lo que se instalará una cookie de inhabilitación.

 

Ambas opciones impedirán el uso de análisis web sólo si se usa el navegador en el que se instaló la extensión (plugin) o si usted no elimina la Cookie de inhabilitación.

 

Para mayor información sobre Google Analytics favor de consultar los Términos y Condiciones de Servicio de Google Analytics, la Privacidad y Seguridad de los datos de Google Analytics, y la Política de Privacidad de Google.

 

Seguridad

BAYER utiliza precauciones de seguridad, técnicas y organizativas, para proteger sus datos de la manipulación, pérdida, destrucción o el acceso por personas no autorizadas. Todos los datos personales que facilite a BAYER se cifrarán en tránsito para impedir su uso indebido por terceros. Nuestros procedimientos de seguridad se revisan continuamente con nuevos desarrollos tecnológicos.

 

Niños

Dada la importancia que reviste proteger la privacidad de los niños, no recogemos, tratamos ni utilizamos en el sitio web información alguna relativa a personas que sabemos son menores de 13 años, sin la previa autorización verificable de su padre, madre o tutor. Estas personas tienen derecho, a su requerimiento, a visualizar la información que el niño nos haya facilitado y a solicitar que se elimine.

 

Contactos

Si tiene cualquier problema, preguntas o ideas, por favor contacte a los Oficiales de Seguridad Informática que a continuación se indica:

 

Data Protection Officer - Privacidad de Datos Bayer Cono Sur-:

Bayer Región Cono Sur
Bayer S.A.
Ricardo Gutiérrez 3652
B1605EHD Munro, República Argentina
Tel: +54 11 4762-7936
Fax: +54 11 4762-7915
Email: data.protection.conosur@bayer.com

 

Information Security Officer Bayer Cono Sur:

Bayer Región Cono Sur
Bayer S.A.
Ricardo Gutiérrez 3652
B1605EHD Munro, República Argentina
Tel: +54 11 4762-7442
Email: data.protection.conosur@bayer.com

 

Head of Data Privacy Global

Phone: +49 (0) 30 468 16924
E-mail data.privacy@bayer.com

 

Modificaciones a la Política de Privacidad

El constante desarrollo de Internet requiere ajustes ocasionales de nuestra declaración de privacidad. Nos reservamos el derecho de hacer los cambios cuando sean necesarios y sin necesidad de previo aviso.