Cuenta de Facebook @bayerconosur, Bayer S.A.

Declaración de privacidad de datos / Pie de Imprenta

Este documento contiene las disposiciones relevantes que deben formar parte del canal de Facebook como 'Declaración de privacidad de datos' y 'Pie de imprenta'.

 

Los avisos legales se subcategorizan de la siguiente manera:

  1. Declaración de privacidad de datos

  2. Pie de imprenta

 

Declaración de privacidad de datos

Este canal de Facebook (en adelante, el «canal de redes sociales») de Comunicaciones Corporativas es proporcionado por Bayer S.A. Argentina para Bayer Región Cono Sur (en adelante, «nosotros»). Para obtener más información sobre el proveedor del canal de redes sociales, consulte nuestra información legal.

 

A. Gestión de datos personales

A continuación, queremos proporcionarle información sobre cómo gestionamos sus datos personales cuando utiliza nuestro canal de redes sociales. A menos que se indique lo contrario en los siguientes apartados, la base legal de la gestión de sus datos personales es el hecho de que la misma es necesaria para poner a su disposición las funciones del canal de redes sociales que haya solicitado. (Artículo 6(1)(b) Reglamento general de protección de datos).

 

I. Uso de nuestro canal de redes sociales

1. Uso de funciones de comentarios, mensajes o chat

Puede ponerse en contacto con nosotros directamente mediante las funciones de comentarios, mensajes o chat disponibles en nuestro canal de redes sociales. La información proporcionada por usted en este contexto será procesada exclusivamente para responderle, a menos que se indiquen otros propósitos en este aviso de privacidad.

 

2. Información sobre efectos adversos y reclamaciones de calidad

Este canal de redes sociales no está dirigido ni está diseñado para comunicaciones relativas a efectos adversos no deseados, falta de efecto terapéutico, errores de medicación, productos de mercado negro/fármacos falsificados, uso incorrecto o no autorizado, reclamaciones de calidad y/u otros problemas relacionados con la seguridad o la calidad de los productos de Bayer. Si desea comunicar efectos adversos o presentar una reclamación de calidad, póngase en contacto con su profesional sanitario (p. ej., su médico o su farmacéutico), su autoridad sanitaria local o utilice nuestro sitio web para informar de efectos adversos no deseados.

 

No obstante, si informa de efectos adversos no deseados u otros problemas relacionados con la seguridad o la calidad de los productos de Bayer, estaremos obligados legalmente a tramitar su comunicación y es posible que tengamos que comunicarnos con usted con fines aclaratorios. Posteriormente, debemos notificar a las autoridades sanitarias competentes los problemas de los que haya informado. En este contexto, su información puede enviarse de forma pseudonimizadas; es decir, sin datos que puedan identificarle directamente. También podremos presentar estas notificaciones pseudonimizadas a nuestras empresas del grupo y a socios colaboradores, en la medida en que estos también están obligados a informar a sus autoridades sanitarias, respectivamente.

 

3. Uso de la función botón Me gusta

Cualquier persona que hace clic en el botón «Me gusta» envía información al proveedor de la plataforma, que nos proporciona a su vez información agregada sobre la  edad media, lugar de residencia, sexo, idioma y actividad de todos los usuarios que utilizaron la función botón Me gusta en relación con nuestro canal de redes sociales. En ningún momento recibimos información sobre personas individuales. Para obtener más información sobre los datos que el proveedor de la plataforma recopila a este respecto, consulte el aviso de privacidad del proveedor de la plataforma, que se incluye más adelante (D).

 

II. Herramienta de gestión de redes sociales

Utilizamos una herramienta de gestión de redes sociales para administrar nuestra cuenta y gestionar el contenido que compartimos en nuestro canal de redes sociales, así como el grado de interacción de nuestros visitantes (artículo 6 (1) (f) del Reglamento general de protección de datos). Para este fin, se transferirán y almacenarán en nuestra herramienta de gestión de redes sociales todas sus interacciones con nuestro canal de redes sociales (p. ej., comentarios, likes, publicaciones, mensajes). La misma podrá ser administrada por Bayer Argentina y/o cualquier otra empresa del grupo Bayer y/o los terceros que éstas designen para el cumplimiento de este propósito.

 

La herramienta de gestión de redes sociales nos permite analizar la interacción global de nuestros visitantes con nuestro canal de redes sociales;  ej.,

 

  • determinar los visitantes más activos;

  • determinar opiniones mediante puntuación automática y manual;

  • identificar y trazar un perfil de defensores de marca e "influenciadores" clave;

  • filtrar mensajes para identificar y eliminar spam.

 

Mantenemos un registro de su interacción con nosotros siempre que siga teniendo una relación habitual con nosotros. .Sólo retendremos datos personales durante el tiempo necesario para prestarle el servicio que nos haya solicitado o por el que nos haya dado su autorización o durante el tiempo pertinente para la finalidad para la cual hubieran sido recabados, salvo que se disponga lo contrato por ley (p. ej. en relación con un litigio pendiente).

 

III. Escucha en redes sociales 

Llevamos a cabo lo que se denomina escucha o listening en redes sociales. La escucha en redes sociales es el proceso de identificar y evaluar lo que se dice acerca de una empresa, individuo, producto o marca en los canales de redes sociales. Utilizamos servicios de escucha en redes sociales exclusivamente en contenido de acceso abierto para:

 

  • realizar búsquedas de palabras clave en los canales de redes sociales;

  • visualizar el volumen de conversación siempre que los usuarios interactúen con nuestra marca;

  • visualizar gráficos de análisis visual de las tendencias de conversación en un intervalo de tiempo concreto;

  • buscar, filtrar y analizar los flujos de conversaciones, y

  • supervisar las opiniones, declaraciones u tras interacciones disponibles de forma abierta en los canales de redes sociales de determinadas personas o entidades que son importantes para nosotros y nuestro negocio (los denominados líderes de pensamiento).

 

Utilizamos la información que recibimos mediante la escucha en redes sociales para:

 

  • comprender mejor la opinión, la intención, el estado de ánimo y las tendencias del mercado, así como para comprender mejor las necesidades de nuestros clientes o de otras partes interesadas y, por tanto, mejorar nuestros servicios y productos e

  • identificar efectos adversos no deseados, falta de efecto terapéutico, errores de medicación, productos del mercado negro/fármacos falsificados, uso incorrecto o no autorizado, reclamaciones de calidad y/u otros problemas relacionados con la seguridad o la calidad de nuestros productos.

 

Llevamos a cabo un escucha en redes sociales con arreglo a la base legal de la autorización reglamentaria que permite el tratamiento necesario para buscar un interés legítimo; es decir, los objetivos descritos anteriormente sobre el objetivo para el que utilizamos la información recabada mediante la escucha en redes sociales.

 

IV. Transferencia de datos para el encargado del procesamiento.

Para la administración de nuestro canal de redes sociales, recurriremos a proveedores  de servicios especializados, que tendrán acceso a los datos personales de todos los usuarios que se pongan en contacto con nosotros a través de un canal de redes sociales. Seleccionamos cuidadosamente y supervisamos periódicamente a dichos proveedores de servicios. Con arreglo a los acuerdos pertinentes con el procesador de datos, solo tratarán los datos personales conforme a nuestras instrucciones y estrictamente de acuerdo con nuestras directivas y en cumplimiento con las leyes nacionales e internacionales de protección de datos personales.

 

V. Procesamiento de datos fuera de la UE/ EEE

Sus datos también se procesarán en parte en países fuera de la Unión Europea («UE») o el Espacio Económico Europeo («EEE»), que en general presentan un nivel inferior de protección de datos que los países europeos. En tales casos, nos aseguraremos de que se presta un nivel suficiente de protección para sus datos; p. ej., mediante acuerdos específicos con nuestros socios contractuales (copia disponible bajo solicitud), o solicitaremos su consentimiento explícito para dicho tratamiento.

 

B. Información sobre sus derechos

En general,  los siguientes derechos están disponibles  de acuerdo con las leyes de privacidad de datos aplicables:

 

  • derecho a información sobre sus datos personales almacenados por nosotros;

  • derecho a solicitar la corrección, eliminación o tratamiento restringido de sus datos personales;

  • derecho a oponerse al tratamiento debido a nuestro propio interés legítimo, interés público o creación de perfiles, a menos que podamos demostrar que subsisten motivos convincentes y justificados que sustituyen sus intereses, derechos y libertad, o que dicho tratamiento se realiza a efectos de declaración, ejercicio o defensa de demandas legales;

  • derecho a la portabilidad de los datos;

  • derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de protección de datos;

  • Usted podrá revocar en cualquier momento su consentimiento a la recogida, el tratamiento y el uso de sus datos personales.

 

En Argentina, el titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326. La Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, órgano de control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

 

Si desea ejercer sus derechos, dirija su solicitud a  la dirección  de contacto que se indica a continuación (-> C.).

 

C. Información de contacto

Si tiene cualquier pregunta respecto a la protección de datos, envíenos un mensaje privado a través de la función de mensajes de nuestro canal de redes sociales o póngase en contacto con nuestro responsable de protección de datos de la empresa en la siguiente dirección:

 

Data Protection Officer - Privacidad de Datos Bayer Cono Sur-:

 

Thomas Henshaw
Bayer Región Cono Sur
Bayer S.A.
Ricardo Gutiérrez 3652
B1605EHD Munro, República Argentina
Tel: +54 11 4762-7936
Fax: +54 11 4762-7915
Email: thomas.henshaw@bayer.com
Email: data.protection.conosur@bayer.com

 

D. Procesamiento de datos personales por parte del proveedor de la plataforma

Tenga en cuenta que el proveedor de la plataforma de este canal de redes sociales también llevará a cabo el tratamiento de sus datos personales cuando visite nuestro canal de redes sociales. Si desea más información, consulte el aviso de privacidad del proveedor de la plataforma de este canal de redes sociales.

 

E. Modificación de este aviso de privacidad

Es posible que realicemos actualizaciones periódicas en nuestro aviso de privacidad. Las actualizaciones de nuestro aviso de privacidad se publicarán en nuestro canal de redes sociales. Todas las modificaciones entrarán en vigor tras su publicación en nuestro canal de redes sociales. Por tanto, le recomendamos que visite con regularidad el canal de redes sociales para mantenerse informado sobre las posibles actualizaciones.

 

Pie de Imprenta

Publicado y editado por:

 

Bayer S.A. Argentina para Bayer Región Cono Sur
Representado por el Vocero del Grupo Bayer para la Región Cono Sur:

 

Sr. Kurt Soland
Ricardo Gutiérrez 3652 (1605)
Munro, Buenos Aires - Argentina
Tel: +54 (11) 4762-9463/7000
Fax: +54 (11) 4762-7100

 

Haga click aquí para sus comentarios

 

© Copyright Bayer S.A.